쭈꾸미 사령부 집에서 간단한 요리 만들어먹자!

2020. 9. 10. 15:31내돈내산

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안녕하세요!

송씨네 요리시간입니다><

 

오늘은 여러분께 아주아주 맛있고 

양도 푸짐한 주꾸미 볶음으로 

간단한 요리 만들어보려고 합니다!

 

냉동이 아닌 생물로 사 오게 되면

하나부터 열까지 모든 손을 거쳐야 하니

굉장히 번거로움이 많이 들거라 생각이 됩니다. 

 

따라서 이 냉동식품은

불편한 과정들을 싹 다 없애주고

깔끔하게 매콤한 양념이 된 상태에서 

냉동으로 밀봉되어 들어있어요.

 

집에서 즐길 수 있는 간편한 쭈꾸미 사령부

매콤하고 맛있게 만들어 볼까요?

 

 

 

 

 

 

 

매운맛을 자신 있게 말하는

쭈꾸미 사령부.

 

수산물 가공품으로

열을 가열해서 섭취할 수 있는

냉동식품입니다.

 

한 봉지 = 600g

 

쭈꾸미와 양념소스가 들어있고

조리시간이 딱! 해동하고 나서

10분 만에 간단한 요리를

 만들 수 있습니다^^

 

 

 

 

 

위에서 보이시는 바와 같이

꽝꽝 얼린 상태로 되어있어요!

 

이때 해동을 시킬 때 주의 사항이 있습니다.


전자레인지에 돌리지 않기

뜨거운 물에 덥히지 않기


무시하고 이 두 가지대로 실행하게 되면

쭈꾸미 사령부의 맛을 살릴 수가 없어요 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

저는 흐르는 찬물에  뜯지 않는 상태에서

쭈꾸미를 넣어주고 두세 번 정도

물을 갈아주었습니다.

 

틈틈이 손가락으로 눌렀을 때 

" 이 정도면 다 녹았구나? "

말랑한 상태가 되기까지

기다려주시면 됩니다.

 

기다리는 시간에 쭈꾸미볶음에 넣을

야채들을 꺼내보러 갈까요~~

 

 

 

 

 

 

 

양파, 새송이버섯,

대파, 브로콜리를 꺼냈습니다!

 

매콤한 맛을 더 원하신다면

청양고추 송송~ 썰어서 

같이 볶아주시면 불맛을 낼 수 있습니다 ^^

 

 

 

 

<브로콜리 데치는 방법>

아래에 링크를 살짝 ~ 올려두겠습니다.

참고하시면 요리하시는 데에 도움이 될 거예요~

 

 

브로콜리 효능 및 씻는 방법 쉽죠~잉★

안녕하세요! 송씨네 이야기입니다^^ 오늘은 브로콜리 효능 및 씻는 방법을 꼼꼼하게 알려드리려고 합니다!! 쉬우면서도 깜박하면 잊어버려서 아차! 하고 생각이 나실 텐데요 저만 믿고 따라와 �

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여기서 쭈꾸미볶음에 들어간 야채들은 

수분을 머금고 있지 않는 것으로 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

이제, 쭈꾸미 요리를 하기 앞서서 

야채들을 먼저 볶아주도록 하겠습니다!

 

센 불을 켜 두고

식용유를 한 바퀴 돌려주세요~

 

 

 

 

 

 

대파 넣고 ~ 양파 넣고~
새송이버섯 넣고~ 브로콜리 넣고~

모든 야채가 식용유에

코팅이 된 느낌이 든다면

쭈꾸미 사령부를 넣어주세요~~~ 

 

양념이 잘 안 나올 수 있으니 꽈아악 짜서 

한 톨도 남김없이 쫙쫙 투하시키세요!!

 

빨~~ 간 양념이

아주 맛있어 보이죠??

 

에??? 아직.. 볶지도 않았는데 

어떻게 아냐구용??

 

왜냐면 저는 이미 맛을 봤기 때문이랍니다!

친구네 집에 놀러 갔다가 먹어봤었는데

굉장히 맛있더라고요 ><

 

 

 

 

 

 

센 불에서 계속 볶아주시다가 

쭈꾸미의 겉이 통통 해지는 변화가 보이면

중불로 낮춰서 살살 볶아주세요!

 

가끔 입맛 없을 때나

집에서 간단한 요리 만들어 먹기 귀찮을 때

냉동식품으로 만들어 먹어도 좋을 거 같아요^^

 

먹으면 먹을수록 자꾸 당기는

쭈꾸미 사령부!

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 뭐 먹을까? 고민이 되신다면 

쭈꾸미 사령부와 각종야채들로 한끼 채우세요~

 

밥도둑도 가능하고!

술안주로도 가능하고!!

 

주꾸미는 비교적으로 작은 편이긴 하지만

양념이 아주 .. 예술이예요~~

 

마지막에 볶음밥까지 만들어서 드시면 

금상천화의 맛을 느끼게 될거예요

 

 

 

 

 

지글지글 보글보글~ ♬

맛있게 만들어지고 있는 쭈꾸미 사령부!

 

영상으로만 봐도 아주 군침이 흐르지요?ㅋㅋ

 

냉동쭈꾸미라고 해서 무시하지마럇!!

먹어본 자만 아는.. 이 맛♥

 

 

 

 

 

쭈꾸미는 오래 볶으면 질겨지고 맛이 없어져요~

딱 10분 내외로만 볶아서 불을 꺼주시는 게 필수!!

 


4월에 먹어야 가장 맛있는 쭈꾸미.

뇌발달에도 도움을 주고
피로회복빈혈과 고혈압예방
하는데에 큰 효과를 준다고 해요!

또한 쭈꾸미와 돼지고기를 같이 먹어주면 
쭈꾸미에 들어있는 타우린 성분이
체내 콜레스테롤 수치를 
낮춰주기 때문에
최고의 궁합
이라고 말할 수 있습니다.

단, 시금치는 패스!!! 

잘못 먹었다가는
신장이나 방광에 결석이 생기니 
섭취하실때 주의하셔야 합니다.

 

 

 

 

 

 

야들야들하고 매콤한 쭈꾸미로

오늘 저녁밥은 해결했네용~

 

요리를 할 때 어렵다고 생각하지 마세요!!

 

요리가 초보인 저에게도 

쉽게 다가갈 수 있었어요 ><

 

그리고 매콤한 맛에는

시원한 국물이 필요하겠죠??

 

바로바로 계란국!

 

 

아기반찬 몽글몽글하게 계란국 만들어주세요~

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쭈꾸미 하나 먹고 ~

계란국 호로록 마시고 ~

 

생각만 해도 궁합이

너무 딱!인 거 같아요 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

항상 이야기를 하지만 요리의 완성은 무엇?

 

통깨!!

 

이거 안 뿌리고 뿌리고

차이가 얼마나 나는지 아시죠?! ㅎㅎ

 

별거 아니라고 생각하실 수 있지만

사람들은 시각적으로 맛있어 보이게 해야

먹었을 때에도 더 맛있게 느낄 수 있다고 합니다.

 

아.. 사진 보고 있으니

한 젓가락 하고 싶어 지네요!!

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 완성된 쭈꾸미는 잠시 뚜껑에 덮어주고 ~

 

저녁식사 시간이 다가오면 살짝 덥혀서 

가족들이랑 같이 먹어야겠어요 ><

 

오늘은 쭈꾸미 사령부

집에서 간단한 요리 만들어보았는데

어떠셨나요~~

 

벌써 음식 사진만 보고

주문을 누르고 계신 건 아닐까?!

모르겠네요 ㅋㅋ

 

 

 

맛있는 식사가 되시길 바랍니다!

♥감사합니다♥