2020. 6. 16. 11:40ㆍ내돈내산
안녕하세요~
송씨네 이야기♥입니다!!
오늘은 더위에 지친 입맛을 돋워줄
매콤 달콤한 쫄면을 먹어보려고 합니다^^
풀무원 탱탱 비빔쫄면 맛있다!

두둥! 분홍분홍 하니
겉포장지가 다른 면 종류에 비해
이뻐 보이지 않나요?
오늘은 바로 이 쫄면을 먹어볼 거예요~
맛도 굉장히 궁금한데
빠르게 한번 쭈~욱 살펴보고
맛있게 먹는 방법도 알려드릴게요!!

튀기지 않고 바람으로 말린 생면식감 탱탱 쫄면! 탱탱하고 쫄깃한 식감을 살렸고 무더운 여름에 시원 매콤 달달하게 즐길 수 있지요~ |


그람수, 가격 | 123g, 4980원 (4개입, 세일가 3984원, 1개당 996원) |
영양정보 | 435kcal, 나트륨 1180mg, 탄수화물 91g, 당류 18g, 지방 5g, 트랜스지방 0g, 포화지방 0.9g, 콜레스테롤 0mg, 단백질 7g |
제조원 | 피피이씨 음성생면 |

한 봉지 안에는 총 4개가 들어있어요.
조리법 (1인기준) |
물 600ml를 끓인 후 , 면과 채소건더기를 넣고 5분간 끓여줍니다. |
찬물에 면과 채소건더기를 잘 헹군 후, 채반에 받겨 물기를 뺍니다. |
그릇에 담아 숙성 비빔장을 넣고 비벼주면 완성이 됩니다. |

건조면, 건더기 수프 , 숙성 비빔장
각 1개씩 들어가 있어요.
주의하세요!
원재료 중 대두, 밀, 쇠고기가 포함되어 있으니 알레르기 질환이 있으신 분은 주의하세요. 계란, 우유, 메밀, 땅콩, 고등어, 게, 돼지고기, 새우, 복숭아, 토마토, 아황산류, 호두, 잣, 닭고기, 오징어, 조개류를 사용한 제품과 같은 시설에서 제조하고 있습니다. |
미리 생수를 넣고
센 불에 물이 보글보글 끓
서서히 면과 건더기 야채를 넣고
면발이 풀어질 수 있도록 기다려주세요.



나무젓가락으로
살살 풀어주도록 할게요~
위로 올렸다가 내렸다가
반복해주시고요!

흐르는 찬물에 잘 헹궈주신 후,
물기가 잘 빠질 수 있도록
살짝 45도 기울여서
받침을 두고 기다려주세요!

오이, 데친 콩나물, 상추 등을 취향에 맞게
넣어주신 뒤 참기름과 통깨를 넣어 먹으면
고소하니 더 맛있게 먹을 수 있어요 ^^

튀기지 않은 비유 탕면을
사용한 것이 특징이에요!
기름을 쓰지 않아서,,
분식집에서 판매하는 쫄면처럼
쫄깃한 느낌은 볼 수 없지만
아쉬운 마음으로
집에서 만들어 먹기 좋은
비빔면이라고 생각합니다.

개인적으로 1인 기준으로 나온 제품이지만
양이 조금 적다고 해야 할까요??
소식하는 저에게
비빔면의 양이 적어서 아쉬웠어요 ㅠㅠ
다음에는 두 봉지를 끓여서
먹어야겠어요ㅋㅋ

이 외에 삶은 계란도 올려서 먹으면
맛있을 거 같아요~
부담 없는 칼로리로
건면을 튀기지 않고 말렸다
여러분들도 한번 드셔 보세요!!
전체 모습을 영상으로 담아보았습니다/
오늘은 너도나도 할 것 없이
누구나 먹어도 맛있는 쫄면 대해
살펴보았습니다 ^3^
맛있는 한 끼 ~ 잘 먹었습니다!
'내돈내산' 카테고리의 다른 글
미왕 쌀과자 입소문이 나서 .. 먹어봤어요! (0) | 2020.07.14 |
---|---|
쫀득 초코칩 저도 먹어봤어요! (0) | 2020.06.18 |
우리동네 서리태콩국수 푸짐해용♥ (0) | 2020.06.15 |
직접 사먹은 냉모밀 맛은? (0) | 2020.06.12 |
이마트에서 구입한 피캠 (PKAN) 맛있네용 ♥ (0) | 2020.06.06 |