풀무원 탱탱쫄면 맛나네 ♬

2020. 6. 16. 11:40내돈내산

728x90

안녕하세요~

송씨네 이야기입니다!!

 

오늘은 더위에 지친 입맛을 돋워줄 

매콤 달콤한 쫄면을 먹어보려고 합니다^^

 

 


풀무원 탱탱 비빔쫄면 맛있다!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두둥! 분홍분홍 하니

겉포장지가 다른 면 종류에 비해

이뻐 보이지 않나요?

 

오늘은 바로 이 쫄면을 먹어볼 거예요~

 

맛도 굉장히 궁금한데 

빠르게 한번 쭈~욱 살펴보고 

 맛있게 먹는 방법도 알려드릴게요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


튀기지 않고 바람으로 말린
생면식감 탱탱 쫄면!

탱탱하고 쫄깃한 식감을 살렸고
무더운 여름에 시원 매콤 달달하게 
즐길 수 있지요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그람수, 가격 123g, 4980원
(4개입, 세일가 3984원, 1개당 996원)
영양정보 435kcal, 나트륨 1180mg,
탄수화물 91g, 당류 18g,
지방 5g, 트랜스지방 0g, 포화지방 0.9g,
콜레스테롤 0mg,
단백질 7g 
제조원  피피이씨 음성생면

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한 봉지 안에는 총 4개가 들어있어요.

조리법 (1인기준)
물 600ml를 끓인 후 ,
면과 채소건더기를 넣고 5분간 끓여줍니다.
찬물에 면과 채소건더기를 잘 헹군 후,
채반에 받겨 물기를 뺍니다.
그릇에 담아 숙성 비빔장을 넣고
비벼주면 완성이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

건조면, 건더기 수프 , 숙성 비빔장

각 1개씩 들어가 있어요.

 


주의하세요!

 


원재료 중 대두, 밀, 쇠고기가 포함되어 있으니

알레르기 질환이 있으신 분은 주의하세요.


계란, 우유, 메밀, 땅콩, 고등어,
게, 돼지고기, 새우, 복숭아, 토마토,
아황산류, 호두, 잣, 닭고기, 오징어,
조개류를 사용한 제품과 같은
시설에서 제조하고 있습니다. 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

미리 생수를 넣고

센 불에 물이 보글보글 끓 

서서히 면과 건더기 야채를 넣고 

면발이 풀어질 수 있도록 기다려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

나무젓가락으로

살살 풀어주도록 할게요~

위로 올렸다가 내렸다가

반복해주시고요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

흐르는 찬물에 잘 헹궈주신 후,

물기가 잘 빠질 수 있도록

살짝 45도 기울여서 

받침을 두고 기다려주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오이, 데친 콩나물, 상추 등을 취향에 맞게 

넣어주신 뒤 참기름과 통깨를 넣어 먹으면

고소하니 더 맛있게 먹을 수 있어요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 튀기지 않은 비유 탕면을 

사용한 것이 특징이에요!

 


기름을 쓰지 않아서,,

분식집에서 판매하는 쫄면처럼 

쫄깃한 느낌은 볼 수 없지만

 

아쉬운 마음으로

집에서 만들어 먹기 좋은

비빔면이라고 생각합니다.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

개인적으로 1인 기준으로 나온 제품이지만

양이 조금 적다고 해야 할까요??

 

소식하는 저에게

비빔면의 양이 적어서 아쉬웠어요 ㅠㅠ

 

다음에는 두 봉지를 끓여서

먹어야겠어요ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 외에 삶은 계란도 올려서 먹으면

맛있을 거 같아요~


부담 없는 칼로리로 

건면을 튀기지 않고 말렸다


여러분들도 한번 드셔 보세요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전체 모습을 영상으로 담아보았습니다/

 

 

오늘은 너도나도 할 것 없이 

누구나 먹어도 맛있는 쫄면 대해 

살펴보았습니다 ^3^

 

 

맛있는 한 끼 ~ 잘 먹었습니다!