두부조림 황금레시피 궁금하면 드루와~

2020. 9. 9. 16:27나만의 요리레시피

728x90

두부조림

안녕하세요^^

송씨네 요리시간입니다~~♬

 

오늘은 무슨 반찬 만들어 먹지? 하고

또 고민하시는 우리 주부들을 위해서 

단짠 조합으로 아이들도 완납하게 도와주고

짧은 시간 내에 쉽게 만들 수 있는 

두부조림 황금레시피를 가져왔습니다!!

 

★빠빰★

 

간장과 올리고당으로 단짠 하게 만들어 주고 

누구나 쉽게 만들어서 밑반찬으로 내놓을 수 있는 

두부조림은 언제나 우리 집의 밥도둑이랍니다 ^^

 

긴~ 말 필요 없이 지금 바로!!

만들어보도록 하겠습니다 ><

 


재료 준비

 

두부 한모, 대파, 간장, 올리고당, 참기름, 설탕


 

 

 

 

 

일단 두부조림 황금레시피를 만들기에 앞서서

두부를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 

그리고 키친타월을 이용해서

두부를 머금고 있는 수분을

꼭! 제거해주세요~ 

 

왜냐하면...

 

물기 있는 상태에서

예열된 기름에 투하할 시

온 사방에 기름이 톼아아악...

초토화가 될 것입니다 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

대파는 흰 부분만 사용해서 반으로 잘라서 

아주 얇게 썰어주세요~~ 

 

대파에는 식이섬유가 풍부해서

변비를 원활하게 도와주고 

항균작용 및 면역력을 높여주는 데에

탁월한 재료입니다.

 

따라서 대파를 넣는 이유는

이러한 효능도 있지만

넣고 안 넣고의 차이에서

두부조림 황금레시피 맛을

다르게 좌우한다는 뜻입니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

중불로 한 상태에서

식용유를 넣어주세요.

 

 

 

 

 

두부의 물기를 어느 정도 제거했다면 

프라이팬에 살살 넣어주세요~

 

혹시라도 두부 물기가 덜 제거되어서 

기름에 확! 넣었을 때 튀길 수 있으니..

조심해서 넣어주는 것도 낫겠지요~

 

 

 

 

 


두부 한모 기준으로

 

간장 3, 올리고당 1, 참기름 반 스푼

설탕 티스푼으로 2, 미리 썰어놓은 대파


 

골고루 섞일 수 있도록 잘 저어주세요!

 

이때 다진 마늘도 있으면 같이 넣어주셔도 되지만

아이들이랑 같이 먹는 두부조림 황금레시피라면 

매운맛은 빼고 넣어주시는 센스 ^^

 

 

 

 

 

 

양념소스를 만드는 사이에 두부는

노릇노릇하게 구워지고 있을 거예요~

 

바삭한 식감을 좋아하시면 

조금 더 구워주시고 부드러운 식감을 원하신다면

육안으로 봤을 때 겉이 노르스름한 색이 나올 정도로 

중 약불에서 구워주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

영양만점 두부조림 황금레시피

초간단하게 만들어볼 수 있으시겠죠//3//

 

시중 마트에서 쉽게 구할 수 있는 두부로

이용해서 국민 밑반찬 두부조림을 만들어보세요!

 

오늘 계란국도 같이 만들었는데 

달달하고 짭조름한 두부조림도 같이 상에 올려두면

환상적인 맛을 느낄 수 있지 않을까 싶어요

 

궁금하신 분들은 아래의 링크를 클릭하셔서 

계란국 만드는 법 보고 가세요~

 

 

아기반찬 몽글몽글하게 계란국 만들어주세요~

안녕하세요! 오랜만에 찾아뵙는 송씨네 요리교실 입니다 >< 오늘은 아기반찬으로 " 무엇을 만들어줄까? " 고민하다가 시간상 많이 소요되지 않고 오로지 집에 있는 재료만으로 맛있고 간단하게 �

ju-yeon-ho-0107.tistory.com

 

 

 

 

 

 

이 두부조림 황금레시피는

아이들도 좋아할 맛이랍니다 :)

 

부담 없이 만들기에도 쉽고

먹기에도 간단한 영양식 두부

 

두부요리에는 다양한 요리법들이 있지만

자신만의 요리법으로 가족들에게 

만들어 주는 건 얼마나 행복한 일이까요 ><

 

 

 

 

 

 


두부는 콩을 물에 담갔다가 갈아서 

그 액을 가열하고 비지를 짜낸 후 

응고제를 첨가해서 만든 것을 말합니다.


 

콩제품 중에서도 대중적으로 가공식품으로 알려진 

두부에는 식물성 단백질이 풍부하다는 사실!!

 

맛도 좋고 영양가도 풍부한

두부조림 황금레시피 어떠셨나요~??

 

 

 

 

 

 

두부에 양념소스가 곁들여져서 

코딩되어 있는 느낌이 입안에 머금을 때 

굉장히 단짠의 맛과 흰쌀밥에 올려서 먹으면

얼마나 꿀맛일까요 >3 < 

 

생각만 해도 벌써부터 군침이 돋는

두부조림 황금레시피!

 

오늘은 이로써 마치도록 하겠습니다^^

 

♥감사합니다♥