사과당근주스로 건강챙기자!

2020. 9. 24. 14:32나만의 요리레시피

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안녕하세요^^

송씨네 요리시간입니다♬

 

며칠 전에 마트에서 구입해온

빨간 사과들을 가지고

어떤 요리를 만들어 볼까? 고민하다가 

 

만들기에도 쉽고

온 가족이 함께 먹을 수 있는

사과당근주스를 만들기로 결정했어요!


사과에는 알칼리성 식품으로 칼로리가 적고

식이섬유가 풍부하게 들어가 있어요.

 

그래서 사과를 공복에 먹어주면

장운동을 활발하게 도와주고

변비를 개선시키는 데에

큰 역할을 해줍니다


당근에는 베타 카 로닌이라는 성분으로 인해

눈 시력에 도움을 주고 항산화 작용 및

면역력 강화를 시켜줍니다.


 따라서, 이 두 가지 재료로 내가 직접 만들어보는 

사과당근주스를 맛있게 만들어보겠습니다!

 

 

 

 

 

우선, 사과당근주스 만들기 재료부터 살펴보겠습니다.

 

< 사과 1개, 당근 작은 사이즈 1개, 요플레, 요구르트 >

 

집에 요구르트가 없다면 생수도 대체 가능합니다.

 

믹서리를 가지고 곱게 갈아주기 위해서 

최대한 칼로 잘게 썰어주세요~

 


그런데 사과요리 중에 대표적인 레시피가 

대부분 사과 당근주스라는 사실!


 

왜냐면 칼질만 하면

쉽게 만들어서 먹을 수 있고

당근에 들어있는 비타민과 미네랄이 

우리 몸에 균형을 올바르게 잡아준다고 합니다.

 

그렇기 때문에 사과와 당근이 만나면 

우리 몸에 있는 피를 맑게 해 주고 체력과 기력에 

좋은 힘이 되어준다고 해요~ 

 

 

 

 

 

 

저는 이 요플레를 두 개 넣어주었어요.

 

요플레는 미국의 제너릴 밀스와

프랑스의 소디알에서

공동으로 생산하는 세계적으로 알려진

요구르트의 상표명이에요.

 

우리나라에서는 유류 및 제과 전문업체인

빙그레가 프랑스의 소디마사와 제휴하여

판매를 하기 시작했다고 합니다.

 

그리고 가장 먼저 널리 알려진 호상 발표유

( 떠먹는 요구르트 )가 되었으며 

상표명인 요플레를 떠먹는 요구르트의 

일반적인 명칭으로 사용하는 경우가 흔할 정도로 

높은 인지도를 자랑하게 되었다고 합니다.

 

 

 

 

 

사과당근주스 만들 때

탄산수도 넣어보고 생수도 넣어봤지만

달달한 유산균 맛이 들어가는 요구르트를 넣는 게 

훨~ 씬 맛있게 느껴졌어요!!

 

우유나 탈지우유에 유산균을 넣어

발효시키면 요구르트가 만들어집니다.

 

우유의 영양 외에 유산균으로부터 얻는

건강증진 효과를 볼 수 있으며 

요구르트에 들어가 있는 유산균으로

병원균이나 유해균의 발육과 번식을 막아

장을 깨끗하게 해 주는 데에 도움을 준다고 해요

 

그래서 요구르트를 먹을 때

무지방 요구르트 중에서도 당 함량이

얼마나 들어가 있는지 확인하고 

드시는 것이 더 좋은 효과를 볼 수 있습니다.

 

요구르트를 구입할 때 주의할 점.
무설탕 무지방 등 표현에 현혹되지 말고 원재로를 살피기
당 함량이 낮은 요구르트를 선택하기

 

 

 

 

 

 

 

사과 당근주스 만들기 위해서

모든 재료들을 쓰고 난.. 상태 ㅋㅋ

 

이 주스를 만드는 이유는

뱃살과.. 피로에 도움을 주기 위해서

만들기 시작했습니다!!

 

생각보다 요구르트가 들어가니

꿀이나 시럽을 안 넣어도

자체만으로 달달하니 맛있게

먹을 수 있어요~

 

야채를 잘 안 먹는 아이들에게도 

간식처럼 한잔씩 챙겨줄 수 도 있으니 

너무나도 좋은 레시피라고 생각합니다^^

 

 

 

 

 

 

최대한 사과 당근주스를 갈 때

믹서기로 곱게 갈아주세요

 

한입 먹었을 때

입안에서 걸리적거리는 느낌이

없을 정도로 만들어주시면 완성이 됩니다

 

이렇게 내가 만들고 싶은 과일과 채소로 

다양한 조합으로 만들어서 냉장고에 넣어두고 

가끔씩 생각나면 한잔씩 따라 마시면 

몸과 건강에도 도움을 주고

생활하는 데에 있어서 얼마나 편할까요!

 

마트에서 판매하는 시판 음료수 대신에 

집에서 믹서기로 나만의 조합으로 

맛있게 만들어보세요~~

 

 

 

 

 

 

간단한 아침식사 대용으로 한잔씩 마셔도 좋고 

영양가 있게 골고루 갈아놓은 사과당근주스를 보니 

또 마시고 싶어 지네요 ^3^

 

날씨가 점점 쌀쌀해지는 가을 아침에 

오늘은 사과당근주스로 하루를 시작해보세요~

 

당근을 생으로 먹기에는 텁텁하고

와그작 씹어 먹을 때마다

어금니가 아플 때도 있으시죠? ㅠㅠ

 

이럴 때 달콤한 사과와 같이 섞어서

주스로 만들어 먹으면

당근의 특유 냄새도 없고 요구르트맛만 나는

건강식 주스가 완성이 된답니다.

 

 

 

 

 

 

연주황빛 같은 색을 가진

곱고 고운 사과당근주스!

 

몸에도 좋고 맛도 좋은 이 주스는 

남녀노소 누구에게나 먹기에 부담이 없고

건강을 챙기는 임산부, 어르신들, 다이어트 분들도

 

식단 중에 한잔씩 곁들여 먹으면

가벼운 몸으로 시작할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 여러분께 피로 해소와

감기 예방에 도움을 주고 

 

다이어트 및 몸 건강을 챙기기 위한

사과 당근주스를 만드는 법에 대해

소개해드렸습니다.

 

사과와 당근만 있으면

비타민이 플러스가 되어서 

피로가 부족한 분들에게 탁월한 효과를 줄 수 있으니

취향에 따라서 맛있게 만들어보세용!!