옥수수 맛있게 삶는 법 간단해용!

2020. 7. 3. 12:14건강및 생활정보

728x90

안녕하세요!
송씨네 이야기입니다^^

오늘은 쫀뜩~ 쫀뜩한

옥수수 맛있게 삶는법에 대해 
이야기를 나눠보려고 합니다

 

윤기가 자~ 르륵 흐르면서 
단맛과 짠맛이 어울려 

식감과 영양분을 함께 먹을 수 있도록

만들어 보도록 할께요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가장 중요한 포인트!

 시간 체크

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간단하고 맛도 좋은 

옥수수 효능으로 무엇이 있을까요?

 

 

50% 이상의 수분으로 

구성되어있어서 칼로리가 아주 낮고 
내장지방 제거 및 장운동을 

원활하게 도와줌으로써
비만 및 변비 예방에

도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

손질할 때 나오는 옥수수수염도 
건강관리에 도움은 준다는 사실! 

알고 계셨나요?

이것은 이뇨작용을 촉진해서 

원활한 배뇨와 부종제거에 효과를 주고 

깨끗이 씻어서 따듯하게 차로 마시면 돼요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

촉촉하고 특유의 풍미를 

유지시켜줄 수 있는 

옥수수 맛있게 삶는 법!

 

만들어볼까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냄비에 옥수수를 

살짝 잠길 정도로 물을 넣은 후 


어른 숟가락으로 

소금 반 스푼, 설탕 두 스푼을 넣어
물에 녹여주세요! 

 

기호에 따라 

단맛을 느끼고 싶다면 설탕 추가
본연의 맛을 느끼고 싶다면 

패스하셔도 됩니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자!!! 집중 집중~~ 시간 알려드립니다

 


강불에서 30분~40분

불 끄고 10분 뜸 들이기


 

삶는 동안에는 

 

뚜껑을 절대!! 열어보면 안돼유~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먹고 남았다면

어떻게 보관해야 할까요?

 

열기를 식혀서 비닐팩에 넣은 후
냉동실에 보관해주시고 

 

다시 먹을 때에는 물에 담그지 말고 

바로 찜기에 올려 쪄서 드시면 됩니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

밥을 지을 때 

알갱이를 취향껏 넣어 만들어 먹으면

고소하고 맛있는 한 끼를 먹을 수 있어요 ^^

 

간식으로 최고인 옥수수♥

마니마니 드세용><