2020. 7. 3. 11:09ㆍ건강및 생활정보
안녕하세요!
송씨네 이야기입니다 ^^
여름에 먹는 과일은 무엇인가요?
수박을 말하시는 분들이
대다수인데!
지금 6월인 제철에는
노~란 참외가 일품이라고 합니다♥
이 과일에는
우리가 몰랐던 참외효능이 있다는데요~
그것이 무엇인지
저와 함께 알아보도록 하겠습니다~GOGO!!
제철은 6월~8월 수확
참외 칼로리는 31kcal
다이어트를 하시는 분들에게
너무나도 좋은
저칼로리 과일이라고 합니다^^
《참외 효능》
칼륨은 나트륨 배출을 돕고
혈압을 낮춰서
수분을 유지해준다고 합니다.
참외를 먹을 때
태좌(씨가 붙은 부분)
하얀 부분까지 다 먹어야 해요!
그 안에 엽산과 비타민이
가득 들어가 있기 때문에
태아 척추 신경 및 뇌신경 형성에
아주 중요하답니다 ^^
그리고 껍질채 먹어야
영양상 더 좋다고 해요!
과육보다 5배가 넘는 면역성분
생리활성물질이 함유하고 있어서
항산화 작용에도 도움을 준다고 합니다.
깨끗이 씻어서
최대한 얇게 썰어 샐러드처럼
드시는 방법도 있으니
한번 만들어서 드셔 보세요~
무더운 여름날 ,
수박이 아닌 노란~ 참외로
건강도 맛도 챙기시길 바랍니다!
무더운 날씨 때문에
음식이 상하기 쉬운 여름철엔
식중독에 더욱 주의를
할 수밖에 없는데요 ㅠㅠ
체내에 기생하고 있는
유해균들을 없애줌으로써
식중독을 예방이 된다고 합니다!!
주로 과일로 생식하나
된장 등에 넣어서 장아찌를 만드는 데에
사용이 된다고 해요!
수분 | 92.7% |
단백질 | 0.6% |
지방 | 0.2% |
당분 | 5.4% |
탄수화물 | 5.9% |
섬유질 | 0.5% |
회분 | 0.6% |
[참외 고르는 꿀팁]
껍질은 줄무늬의 경계가 뚜렷하고
짙은 노란빛을 띠고 있으며
꼭지가 녹색인 것으로 고르며
크기가 너무 큰 것보다는
한 손에 쥐어지는 정도인
크기가 가장 맛있어요!!
여름 제철과일 : 참외 효능, 칼로리
알아보는 시간을
마치도록 하겠습니다 ^^
올여름 무더위도
이겨내시길 바랍니다★
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