참외 효능 및 칼로리 알아보자!

2020. 7. 3. 11:09건강및 생활정보

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안녕하세요!

송씨네 이야기입니다 ^^


 

여름에 먹는 과일은 무엇인가요?


 

수박을 말하시는 분들이

대다수인데!

 

지금 6월인 제철에는

노~란 참외가 일품이라고 합니다

 

이 과일에는

우리가 몰랐던 참외효능이 있다는데요~

 

그것이 무엇인지

저와 함께 알아보도록 하겠습니다~GOGO!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제철은 6월~8월 수확

참외 칼로리는 31kcal

 

 

다이어트를 하시는 분들에게

너무나도 좋은

저칼로리 과일이라고 합니다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

《참외 효능》

 

칼륨은 나트륨 배출을 돕고 

혈압을 낮춰서 

수분을 유지해준다고 합니다. 

 

참외를 먹을 때

 태좌(씨가 붙은 부분) 

하얀 부분까지 다 먹어야 해요! 

 

그 안에 엽산과 비타민이 

가득 들어가 있기 때문에 

태아 척추 신경 및 뇌신경 형성에 

아주 중요하답니다 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 껍질채 먹어야

영양상 더 좋다고 해요!


과육보다 5배가 넘는 면역성분

생리활성물질이 함유하고 있어서

항산화 작용에도 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깨끗이 씻어서 

최대한 얇게 썰어 샐러드처럼 

드시는 방법도 있으니 

한번 만들어서 드셔 보세요~

 

무더운 여름날 , 

수박이 아닌 노란~ 참외

건강도 맛도 챙기시길 바랍니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

무더운 날씨 때문에

음식이 상하기 쉬운 여름철엔

식중독에 더욱 주의를

할 수밖에 없는데요 ㅠㅠ


체내에 기생하고 있는

유해균들을 없애줌으로써

식중독을 예방이 된다고 합니다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주로 과일로 생식하나 

된장 등에 넣어서 장아찌를 만드는 데에

사용이 된다고 해요!

 

수분  92.7%
단백질 0.6%
지방 0.2%
당분  5.4% 
탄수화물  5.9%
섬유질 0.5%
회분 0.6%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[참외 고르는 꿀팁]

 

껍질은 줄무늬의 경계가 뚜렷하고 

짙은 노란빛을 띠고 있으며
꼭지가 녹색인 것으로 고르며


크기가 너무 큰 것보다는

 한 손에 쥐어지는 정도인

크기가 가장 맛있어요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여름 제철과일 :  참외 효능, 칼로리  


알아보는 시간을 

마치도록 하겠습니다 ^^

올여름 무더위도 

이겨내시길 바랍니다