자두 효능 알고 먹으면 맛있어☆

2020. 7. 3. 11:42건강및 생활정보

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안녕하세요!

송씨네 이야기입니다 ^^

 

오늘은 여름 제철과일로 

수분 보충에 도움을 주는 과일에 대해 

알아보는 시간을 가져보려고 합니다!

 

기온이 높을수록

당도가 점점 올라가는 

이 과일에는 과즙이 많아서 

맛과 영양분이 아주 풍부하다고 해요~

 

달콤한 여름 향기를 가득 머금은 이 과일,

빨리 만나보록 하겠습니다♬

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짜짠! 접시에 놓여 있는 자두가 

굉장히 먹음직스러워 보이시죠?

 

비타민C가 풍부해 

피부미용과 감기를 예방해주고

섬유질이 풍부해 변비 예방과

다이어트에 탁월해요!

 

그리고 항산화 기능이 뛰어난

안토시아닌이 풍부해

눈 건강에도 도움을 준다는 사실

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여름철 무더위에 사라진 입맛과 

기력을 되살리고 싶다면, 

 

맛있는 자두를 드셔보세요!!

 

주로 생으로 먹거나 잼, 

젤리, 샐러드, 비빔국수, 타르트 다양하게 

만들어서 먹을 수 있어요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여름이면 빠질 수 없는 과일 자두! 

 

 

↓읽어보고 가세요↓

 


※ 자두 부작용 ※ 


과잉 섭취 시 설사 및

복통을 유발할 수 있어요!!


소량으로 함유된 옥살 산염은

신장이나 비뇨기계 질환이 있는 사람에게는

위험할 수 있어 섭취에 주의가 필요합니다.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※ 집중해주세요 ※


자두를 보관할때에는

다른 과일이랑 따로 두셔야 하는데요!


에틸렌이라는 성분이 발생되는데

다른 과일을 변질시킬 수 있어요 ㅠㅠ

 

보관을 할때에는 냉장보관!

수분 증발을 막기 위해

신문지로 싸 두세요.

 

그리고 일주일 이내 에로

섭취하는 것이 바람직합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이 상큼한 자두에는

빵이 가장 잘 어울려요~

 

 부족한 탄수화물을

빵과 잼으로 함께 섭취하면서

보충할 수 있기 때문이지요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아는 만큼 맛있게 먹을 수 있는 

무한 매력에 빠져보실까요? 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

앗! 그리고 쉽게 물러지기 때문에..

구매 시 신중하게 골라야 하는데요!!

 

어떻게 골라야 하는지 

제가 알려드리도록 하겠습니다 ><

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

껍질에 윤기가 나고 단단하며
하트 모양처럼 끝 부분이

뾰족하게 되어있는 것이 좋습니다!

 

붉게 익어가는 것 당도가 높아서 맛있다
너무 익어서 붉어진 것 당도가 떨어져서 맛이 없다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

무엇이든지 그냥 먹는 것보다 

알고 먹는 것이 더 ~ 맛있다는 사실★