2020. 7. 3. 11:42ㆍ건강및 생활정보
안녕하세요!
송씨네 이야기입니다 ^^
오늘은 여름 제철과일로
수분 보충에 도움을 주는 과일에 대해
알아보는 시간을 가져보려고 합니다!
기온이 높을수록
당도가 점점 올라가는
이 과일에는 과즙이 많아서
맛과 영양분이 아주 풍부하다고 해요~
달콤한 여름 향기를 가득 머금은 이 과일,
빨리 만나보록 하겠습니다♬
짜짠! 접시에 놓여 있는 자두가
굉장히 먹음직스러워 보이시죠?
비타민C가 풍부해
피부미용과 감기를 예방해주고
섬유질이 풍부해 변비 예방과
다이어트에 탁월해요!
그리고 항산화 기능이 뛰어난
안토시아닌이 풍부해
눈 건강에도 도움을 준다는 사실★
여름철 무더위에 사라진 입맛과
기력을 되살리고 싶다면,
맛있는 자두를 드셔보세요!!
주로 생으로 먹거나 잼,
젤리, 샐러드, 비빔국수, 타르트 다양하게
만들어서 먹을 수 있어요 ^^
여름이면 빠질 수 없는 과일 자두!
↓읽어보고 가세요↓
※ 자두 부작용 ※
과잉 섭취 시 설사 및
복통을 유발할 수 있어요!!
소량으로 함유된 옥살 산염은
신장이나 비뇨기계 질환이 있는 사람에게는
위험할 수 있어 섭취에 주의가 필요합니다.
※ 집중해주세요 ※
자두를 보관할때에는
다른 과일이랑 따로 두셔야 하는데요!
에틸렌이라는 성분이 발생되는데
다른 과일을 변질시킬 수 있어요 ㅠㅠ
보관을 할때에는 냉장보관!
수분 증발을 막기 위해
신문지로 싸 두세요.
그리고 일주일 이내 에로
섭취하는 것이 바람직합니다.
이 상큼한 자두에는
빵이 가장 잘 어울려요~
부족한 탄수화물을
빵과 잼으로 함께 섭취하면서
보충할 수 있기 때문이지요!
아는 만큼 맛있게 먹을 수 있는
무한 매력에 빠져보실까요?
앗! 그리고 쉽게 물러지기 때문에..
구매 시 신중하게 골라야 하는데요!!
어떻게 골라야 하는지
제가 알려드리도록 하겠습니다 ><
껍질에 윤기가 나고 단단하며
하트 모양처럼 끝 부분이
뾰족하게 되어있는 것이 좋습니다!
붉게 익어가는 것 | 당도가 높아서 맛있다 |
너무 익어서 붉어진 것 | 당도가 떨어져서 맛이 없다 |
무엇이든지 그냥 먹는 것보다
알고 먹는 것이 더 ~ 맛있다는 사실★
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