2020. 7. 2. 10:34ㆍ나만의 요리레시피
안녕하세요.
송씨네 이야기입니다^^
어제 브로콜리를 데치고 나서
밥반찬이 없어 아주 간단한
브로콜리 계란말이를 만들어 보았습니다!
편식하는 아이들에게도
만들어주기 딱이에요♥
같이 만드는 법을 알아보도록 하겠습니다 ~
우선 , 재료 준비
브로콜리 4개~5개 / 달걀 5개
준비해주세요
야채 다지기로
곱게 갈아주려고 합니다.
편식하는 아이들에게는
입안에 야채가 씹히거나
걸리적거린다는 느낌을 받으면
바로 뱉어버려요 ㅠㅠ
그 느낌이 나지 않게
아주 고운 상태로 갈아주세요!
미리 소금 간으로
간을 맞춰야겠지요?
티 스푼으로
얇게 한 스푼
후추도 조금
흰자와 노른자가
잘 섞이도록 저어주세요 ^^
열심히 다지 기한 상태에서
계란물에 퐁당! 하고 넣어줄 거예요 ^^
여러분이 봐도 잘 ~ 갈렸지요?
이 상태에서 다시 젓가락으로
휙휙휙~ 저어주세요!
프라이팬에 중불로 맞춰놓고
콩기름을 넣어주세요!
손바닥을 살짝 위로 올렸을 때
열기가 올라오고 있다는 걸 인지했다면
브로콜리 계란말이 만들기
준비가 되었다는 신호입니다 ><
처음에 브로콜리 계란말이를 만들 때에는
조금만 프라이팬에 넣어주셔야 돼요!
너무 많이 계란물을 넣어버리면
익는 것도 제 각각이고
예쁜 형태로 만들기가
어렵더라고요 ㅠㅠ
부드러운 식감을 내주기 위해서
가운데서부터 젓가락으로 원을 그리듯이
만들어주세요!! 그래야 식감도 맛있고
오므라이스 같은 맛을 느낄 수 있어요~
어디서부터 말아가는 건 내 맘대로!
전 아래에서부터 살살 말아주었어요~
한 손에는 젓가락,
다른 손에는 넓적한 나무주걱
브로콜리 계란말이 만드는 법 어렵지 않죠?
점점 브로콜리 계란말이가 말면 말수록
두꺼워지는걸 인지 하셨을 거 같아요 ><
저는 두툼한 걸 좋아해서
계란을 많이 넣었는데
보통 2개~3개 정도 넣어서
만드시는 분들도 계시더라고요!
개개인 취향이니
넣고 싶은 만큼 자유롭게 넣어서
돌돌 말으면 된답니다 ^^
앞 뒤 양옆을 노릇노릇하게~
구워주기 위해서 약불로 놔주세요!
살짝 갈색빛이 올라오는 게
맛있어 보이지 않나요?
드디어 완성이 되었어요!! 야호~
이렇게 두툼한 계란말이 봤소 못 봤소?
저는 요리를 할 때
모든 음식의 간을
심심하게 요리를 해요!
싱겁게 드시는 분들에게는
제 요리법이 맞을 수 있지만
짜고 맵고 강하게 드시는 분들에게는
맞지 않을 수 있어요 ㅠㅠ
양해 부탁드리고!
개인마다 입맛이 다르니
간이 부족하다면
케첩을 찍먹 해서 먹으면 되니
★ 염려 마세요 ★
밥반찬은 기본이고
안주로도 너무 좋은!
브로콜리 계란말이 좝솨봐~~
노르스름한 게 때깔도 좋아 보이고!
영양도 만점 몸에도 좋은
브로콜리 요리 ~ 고민하지 마세요 ><
확대 샷으로 찍어보았어요!
계란 속이 몽글몽글하니 ㅠㅠ
입안에서 녹아내릴 거 같은
느낌이 나지 않으신가요?
반찬거리가 고민이 되신다면
오늘은 저와 함께 브로콜리 요리,
계란말이 만드는 법 도전해보세요♥
'나만의 요리레시피' 카테고리의 다른 글
초코라떼 만들기 주의할점.. TIP (0) | 2020.07.15 |
---|---|
수제 무 조청 만들기 너무 쉬운데? (0) | 2020.07.02 |
브로콜리 효능 및 씻는 방법 쉽죠~잉★ (0) | 2020.07.01 |
믹서기로 감자전 만드는 방법 ★주목★ (0) | 2020.06.24 |
위건강에 좋은 해독주스만들기 (0) | 2020.06.23 |