믹서기로 감자전 만드는 방법 ★주목★

2020. 6. 24. 15:01나만의 요리레시피

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안녕하세요~
송씨네 이야기입니다^^

비가 보슬보슬 내리고

차가운 공기로 가득한 이 날씨에

오늘 저녁반찬을 무엇을 먹을까? 하고

고민을 하고 계시진 않으신가요?!

 

며칠 전부터 자꾸 생각이 나던 

감자가 눈에 보여서 
믹서기로 감자전 만드는 방법을

알려드리려고 합니다

쉽고 간단하게 만들 수 있는 나만의 비법!!
지금부터 바로 공개합니다 ~~~  ♬

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【 감자전 만드는 재료 준비 】

 

감자 4개

소금, 후추 

식용유

 

이 외에 양파는 개개인 취향껏!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저 준비되는 감자부터 

필러로 껍질을 제거해서
깨끗이 씻어주세요. 

 

믹서기에 넣고 갈아줄 거라
4 등분해서 썰어주시면 됩니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이때! 그냥 갈아주시면

절대.. 안 갈리고

파편 여기저기 튀겨서

아주 난리가 납니다 ㅠㅠ

 

그렇기 때문에 꼭 생수를 넣어주셔야 하는데,

너무 많이도 아니 너무 적게도 아닌

적당히?! 넣어주세용 ~~~

 

예를 들면,

감자와 생수의 비율을 1:1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한꺼번에 많은 양을 

다 ~ 넣으시지 마시고 
3번을 걸쳐서 물과 같이 

갈아주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

집마다 사용하시는

믹서기가 다르기 때문에
감자가 잘 갈아질때까지 돌려주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대부분 면포에

믹서기로 갈은 감자를 넣고 
물기를 빼주고 난 다음 

면포에 남아있는 건더기로 사용을 하시는데..

 

저는 집에 면포가 없어서

체로 받쳐서 물을 걸러내 주기로 마음먹었어요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 잠시 놔주니

물기가 조금은? 빠졌더라구요!

한 1분 지났나.. ㅋㅋ

 

원래는 5분~10분 이상 놔둬야 하는데

기다림을 못 참아서 ㅠㅠ

 

이 방법을 어떻게 하면

해결할 수 있을까?

 

고민하다가!!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부침가루가 생각이 났어요!!

더 쫀득쫀득 해지라는 의미도 있었고

전을 만들 때 부침가루를 넣어주잖아요~

그래서 나름 응용을 해보았습니다ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어른용 숟가락 3번 넣어주세요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

티 스푼으로 소금 2번

넣어주었습니다.

 

밋밋한 맛이 있으면

아무리 기름에 튀겨도

맛이 흐지부지하거든요 ㅠㅠ

 

그래서 밑간을 제대로 해줘야 맛있어요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콩기름 식용유를 넉넉하게 부어주고 

중간 불에 프라이팬이 따뜻해질 때까지 

불을 켜주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아까 채반에 놓여있던 고운 감자를 

부침가루에 넣어서 잘 섞어주세요!!

 

개개인 취향마다 다르니

부침가루를 더 넣으셔도 돼요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쉐킷 쉐킷~

 

골고루 잘 저어주었더니

직접적으로 느껴보진 않았지만

숟가락으로 계속 저을 때마다

쫀뜩해지는 기분이 들더라고요ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자를 갈고 나면 비린내가 날까 봐

후추도 살짝 넣어주었어요!

 

너무 많이 넣으면

항 신료가 맵게 느껴지니

아주 소량만 넣어주시는 센스 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

손바닥을 살짝 올려서 

프라이팬에 열이 올라왔다면

먹기 좋은 크기로 살살 놓아주세요~

 

기름에 바 사사삭 하게 튀겨져야 

맛있는 감자전을 먹을 수 있어요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보기만 해도 노릇노릇해 보이는

감자전 만드는 방법!!

 

밥반찬으로도 가능하고 

안주로도 너무 좋지요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

노릇노릇 바삭하니 맛있게 부쳐지고 있지요?


색감을 살리고 싶으시다면 

홍고추나 대파를 썰어서 
살포시 얹혀주셔도 된답니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다시 봐도 너무 먹음직스러워 보이는 

쫀뜩한 감자전!! >3 <

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

식용유를 넉넉하게 넣어서 튀기듯이 

구워주셔야 더 맛있어요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아이용 소스 :  간장 1스푼, 참기름 살짝 

어른용 소스 : 간장 1스푼, 고춧가루 살짝, 통깨

 

소스에 찍먹 하거나 비빔면이나 

안주용으로도 너무 맛있을 거 같아요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쫀득하고 담백한 감자전 만드는 방법♡

강판 없이! 저처럼 초간단하게 

믹서기로 감자전을 만드는데에

활용해보세요^^

 

맛있는 저녁식사가 되시길 바랍니다~