2020. 6. 19. 13:45ㆍ나만의 요리레시피
안녕하세요.
송씨네 이야기입니다☆
어제 지인이
시골에서 가져온 감자가 있는데
너무 많이 받아왔다고 해서
나눠먹자며 받아왔어요^^
흙 감자인데
굉장히 겉으로만 봐도 단단해 보이는 게
맛있을 거 같은 느낌이 들더라고요!!
그래서 오늘은 이 감자로 활용해서
계란 감자국 끓는 법을 알려드리도록 하겠습니다~
[계란 감자국에 들어갈 재료]
2인 기준
작은 감자 2개와 대파 1개, 계란 2개
#먹기 좋은 크기로 썰어주시면 됩니다.
플라스틱 컵 기준으로 생수 3컵을
냄비에 담아주세요~
그리고 다시마 3~4개를 넣어서
육수를 만들어 줄 거예요~
다시마를 넣고 끓이면
감칠맛도 나고 깊은 맛이 나와요!
다시마를 넣고
센 불에 끓여주시면
보글보글 물이 올라오면
감자를 넣어주세요!
가장 제일 안 익는 순서대로
넣어주시면 된답니다.
끓는 물에 퐁당하고 넣으면
뜨거운 맛을 볼 수 있으니
국자를 이용해서 살살 넣어주세요!!
감자를 넣으면
물의 양이 처음보다 많아지고
물이 차분해질 수 있어요!
놀라시지 마시고
다시 끓는 물이 될 때까지 기다렸다가
계란물을 가운데서부터
원을 그리듯이 부어주세요~
그래야 식감도 좋은 계란을 먹을 수 있답니다.
국자를 이용해서
한 방향으로 잘 저어주세요!
계란이 너무 흐트러지면
보기에도 지저분해 보이더라고요ㅠ
개인적으로
먹는 음식이 눈에도 맛있게 보여야
입속에서 맛으로 느꼈을 때
더 꿀맛을 느낄 수 있는 거 같아요!
사실 귀찮아서
국자채로 간을 맞추곤 했었는데
여러분들이라면,
제 레시피를 따라오고 계신다면,
어른 숟가락으로
간장 가득 2스푼을 넣고
잘 저어주시면 됩니다 ^^
그리고 마무리는 대파로 송송송~♬
색 조합에도 어울리고
감자국 끓이는 법이 거의 완성이 됩니다.
간을 중간에 한번 맛보시고
조금 심심하다 싶으시면
소금을 살짝 넣어주세요~
짜잔! 어때요?
고슬고슬한 감자국 끓이는 법 어렵지 않죠?
더 맑은 국을 원하신다면
감자를 물에 5분 정도 담갔다가
전분기가 빠진 후에 사용하시면 되세요.
어떤가요?
정말 간단하지 않나요>3 <
오늘은 영양만점인 감잣국으로
맛있는 식사가 되세요~
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