계란감자국 끓이는 법 너무 간단하쥬~

2020. 6. 19. 13:45나만의 요리레시피

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안녕하세요.
송씨네 이야기입니다☆

어제 지인이 

시골에서 가져온 감자가 있는데
너무 많이 받아왔다고 해서

나눠먹자며 받아왔어요^^

흙 감자인데 

굉장히 겉으로만 봐도 단단해 보이는 게
맛있을 거 같은 느낌이 들더라고요!! 

그래서 오늘은 이 감자로 활용해서 

계란 감자국 끓는 법을 알려드리도록 하겠습니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[계란 감자국에 들어갈 재료]

 

2인 기준

 

작은 감자 2개와 대파 1개, 계란 2개

 

#먹기 좋은 크기로 썰어주시면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

플라스틱 컵 기준으로 생수 3컵을 

냄비에 담아주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 다시마 3~4개를 넣어서 

육수를 만들어 줄 거예요~

 

다시마를 넣고 끓이면 

감칠맛도 나고 깊은 맛이 나와요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다시마를 넣고

센 불에 끓여주시면

보글보글 물이 올라오면

감자를 넣어주세요!

 

가장 제일 안 익는 순서대로

넣어주시면 된답니다.

 

 


끓는 물에 퐁당하고 넣으면

뜨거운 맛을 볼 수 있으니 

국자를 이용해서 살살 넣어주세요!!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자를 넣으면

물의 양이 처음보다 많아지고

물이 차분해질 수 있어요!

 

놀라시지 마시고

다시 끓는 물이 될 때까지 기다렸다가 

계란물을 가운데서부터

원을 그리듯이 부어주세요~

 

그래야 식감도 좋은 계란을 먹을 수 있답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국자를 이용해서

한 방향으로 잘 저어주세요!

 

계란이 너무 흐트러지면

보기에도 지저분해 보이더라고요ㅠ

 

개인적으로

먹는 음식이 눈에도 맛있게 보여야

입속에서 맛으로 느꼈을 때

더 꿀맛을 느낄 수 있는 거 같아요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

사실 귀찮아서

국자채로 간을 맞추곤 했었는데

 

여러분들이라면, 

제 레시피를 따라오고 계신다면,

 

어른 숟가락으로

간장 가득 2스푼을 넣고 

잘 저어주시면 됩니다 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 마무리는 대파로 송송송~♬

 

색 조합에도 어울리고 

감자국 끓이는 법이 거의 완성이 됩니다.

 

간을 중간에 한번 맛보시고 

조금 심심하다 싶으시면

소금을 살짝 넣어주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짜잔! 어때요?

고슬고슬한 감자국 끓이는 법 어렵지 않죠?

 

 더 맑은 국을 원하신다면
감자를 물에 5분 정도 담갔다가 
전분기가 빠진 후에 사용하시면 되세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어떤가요?

정말 간단하지 않나요>3 <

 

오늘은 영양만점인 감잣국으로

맛있는 식사가 되세요~