계란말이 너무 맛있는거 아이가?

2020. 6. 18. 14:53나만의 요리레시피

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안녕하세요~
송씨네 이야기입니다

오늘은 반찬으로 만들기 좋은

계란말이을 공개해보려고 합니다~

 

누구나 아는 방법이지만

그 속에서도 저만의 꿀팁을

드릴려고 들고 왔어요!!

 

제가 알려드린 순서대로 해보시면
실패 없이 간도 딱 맞게

 만들 수 있어요^^

 

군말 없이 빠르게 진행해보도록 하겠습니다♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[재료]

 

2인 기준

 

달걀 5개    당근 1/3    어묵 1장

 

 

 

 

저만의 팁을 

살짝 더했을 뿐인데 
한 입 먹었을 때 입안에서

사르~~ 르고 녹아내리는 게
얼마나 부드럽고 맛있는지 몰라요~

촉촉함은 물론이고 

오므라이스처럼
맛을 느낄 수 있으니 

알아두시면 좋을 거 같아요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달걀에 소금 반 스푼을 넣어주고

 쉐킷 쉐킷 저어주세요!

 
그리고 체망을 이용해서 

한번 거르는 과정을 거쳐주셔도 되는데 

간단하고 빠르게 만들고 싶은 마음에

젓가락으로 마구마구 저어주었답니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대부분 아이들은 채소를 잘 먹질 않아서 
입에 들어갔다가 걸리적거리면 

바로 뱉어버리는 경우가 있을 거예요!

 


이때 필요한 건 다지기!! 

모든 재료들을 다져줄 거예요~




직접 해본 결과,

야채들을 너무 큼직하게 썰어서

말려고 하면 익혀지지도 않고

 칼로 썰다가 야채들이 터진 계란말이처럼

튀어나온답니다 ㅋㅋ

 

아주 작게 다져주는 게 좋아요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어묵을 뜨거운 물에 

데치시는 분들도 계시던데
저는 그냥.. 투하시켰어요!

 

이 외에도 김, 버섯, 대파, 양파, 치즈 

다양한 재료들로 넣어서 드셔도 

더 풍미 있고 맛있게 드실 수 있어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료들을 모두 볼에 넣고 

쉐킷 쉐킷 

 

계속 저었다가는

팔에 근육통 오겠어요.. ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부드러움을 더 해줄 수 있는 우유

어른 숟가락으로 6스푼

 

오므라이스를 만들 때에도 

우유를 첨가하면서 

부드러워지는 사실 알고 계시죠? 

 

그 방법처럼 계란말이를 할때

넣어주시면 맛있게 만들 수 있어요!!

 

 

 

 

 

 


너무 많이 넣으면

우유의 특유한 냄새가 날 수 있으니 


본인 취향대로 조절해서 넣어주세요!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제가 사용했던 이 우유는 

폴스 무지방 멸균우유예요!


호주의 청정지역에서 자연방목과

목초를 먹고 자란 젖소

건강하고 영양 가득한

 

프리미엄 우유로 초고온처리를 통해

품질 유지 향상을 최대화한 제품이에요! 

 

소화도 쉽고 

고소하며 진한 맛이 아주 뛰어난 

프리미엄 우유랍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요즘 성조숙증과 관련이 밀접하다 보니 

무항생제 우유를 찾는 거 같아요!!

 

 

 


성조숙증이란, 

 

초경을 하거나 몸에 털이 나는 2차 성징이 

나이에 비해 너무 빨리 나타나는 것


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뜨거운 프라이팬에

기름을 넣고 달궈주세요!

 

 

 

있어야 한다??

여기 주목!!

 

 

 

 

그거 없어도  충분히~

집에 있는 팬으로 만들 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

처음부터 많은 양을 올려서 

계란말이를 하려고 하시지 마시고 

 

조금씩 부어서 살살 저어주시면서 

노릇노릇하게 구워주는 게 팁입니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

혼자서 만들다 보니 과정 샷이 부족하네요 ㅠㅠ

그래도 나름 계란말이의 모양이 점점 나오죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

옆라인도 서로서로 잘 붙어지게끔 

프라이팬에 테두리를 이용하여 

세워주세요~ 맛있게 만들어져라!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

완성된 계란말이는 

도마 위에 식혀주셨다가 
먹기 좋은 크기로 

썰어주시면 되는데요!


사실 ;; 겉면이 너무 탄 것처럼

보이긴 하지만 ㅋㅋ
비주얼보다는 맛이 최고인 거 아시죠?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

정말 쉬워 보이지만 막상 따라 해 보면

 어려운 음식들이 많이 있는 거 같아요! 

 

 


계란말이 예쁘게 썰고 싶다면

 

칼날을 옆으로 비스듬히 눕혀서 

썰어주시면 보기에도 좋아요^^


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

처음에는 거품기로 저어주었는데.. 

이걸로 오랜만에 사용해보니 

어색하고 잘 안되더라고요 ㅋㅋ 

 

나중에는 젓가락으로 저어주었다는 건 비밀~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 계란말이를 도전해보았는데요!

 

찢어지거나 갈라지거나..

결국 이도 저도 안돼서

간도 엉망이 돼서 속상할 때ㅠㅠ

 


 중요 포인트를 기억해주셨다가

저녁 반찬으로 만들어 보세요~