애호박볶음 새우젓 없이 뚝딱!

2020. 6. 11. 12:22나만의 요리레시피

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안녕하세요.
송씨네 이야기입니다^^

 

 


언제나 먹어도 맛있는 애호박볶음
입맛을 돋워주는 초록 채소!


 

 

 

 

 


 저희 아이가 채소를

조금씩 먹어보려고 하는

모습이 기특해서


냉장고에 있는 애호박을 꺼내

반쪽만 잘라 빠르게 볶아보려고 해용!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


애호박볶음 재료 준비 

 

「애호박, 소금, 참기름」


 

 

 

 

 

새우젓 넣고 만드는 애호박볶음이 

감칠맛이 나서 맛있지만 

호불호가 갈린다고 해요ㅠ0ㅠ


그래서 집에 있는 소금만으로

더 맛있게 만들어 보겠습니다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

★꿀팁 정보★

 

손질을 할 때

비닐부터 벗기지 않아요

 

이 방법을 알기 전까진 빵끈을 풀고

껍질이 미끄러워서 잘 벗겨지기도 않고!!

혼자서 끙끙 되었던 순간들이 있는데

이제는 쉽게 벗겨보세요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 


비닐을 벗기지 않은 채

꼭지와 밑동을 잘라주신 뒤

가운데 비닐 부분을 살짝 칼집을 내면

쉽게 벗길 수 있어요~


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 한 개를

두 개로 나눠주었어요

 

통째로 하셔도 되는데 

반은 국에 넣어주고 

반은 볶아주려고 활용했어용!!

 

 

 

 

 


애호박볶음 만들 때

 

너무 두껍게 썰면

익는 속도가 오래 걸리니 


적당한 두께로 

맞춰주시는 게 센스^^


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


★ 팁!! 두둥 ★

 

볼에 넣어주고 

소금을 솔솔 뿌려주세요!

 

그리고

10분 정도 뒤

 

키친타월에 수분을 없애주고 

볶아주시면 됩니다.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어떤 소금이든 상관없어요~ 

톡톡 양에 따라 두 번 정도 뿌려주세요.


소금에 절여있는 순간

단맛과 짠맛이 어울려져서 

환상의 맛으로 만들어진답니다 ^^ 

 

 

 

 

 

 


 

그릇을 살짝 기울여두면 

수분이 나오는데 

 

이 수분을 제거하셔야 돼요~ 

 

그리고

 물에 헹구면 

맛이 밍밍해지니

 

X젤대 헹구지 마세용 X


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


이때!!

 

약불로 해주시고 

열이 올라오면

식용유 한 숟가락을

넣어 주세요~


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달궈진 팬에

졀여진 호박을 넣고 볶아주시면서 

마음에 주문을 말하세용

 

" 맛있게 볶아져라~ ♬ "

 

볶아주시면 됩니다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 참기름을 넣어 주었는데
들기름이나 다진 마늘을 추가해서

 볶아주셔도 좋아요!


오히려 더 고소해지고

맛도 풍미 있게 애호박볶음이 될 거랍니다♥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

준비된 재료가 

서서히 익혀질 때쯤 
통깨도 솔솔 뿌려주세요!

이때 기호에 맞게

들깻가루, 새우젓, 고추

다양하게 넣어도 돼요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

무엇을 해먹을지 고민이 되신다면
건강도 챙기고 맛도 챙기는 

애호박볶음을 만들어보세요 ^^

다음에는 전으로 부쳐서 먹어야겠어요~ ♪