2020. 6. 12. 12:10ㆍ나만의 요리레시피
안녕하세요,
송씨네 이야기입니다 ^^
먹는 걸 좋아하는 저에게
음식 조절을 하기 위해
" 무엇을 먹으면 좋을까? "
고민하다가!
쉬울 것 같으면서도
은근히 어려운 계란 삶는 법!!
만들어 보려고 해용♥
준비재료: 달걀 8개, 소금 반 스푼, 식초 1 식 푼
계란 삶는 법에 앞서서
기본적으로 달걀을
미리 상온에 꺼내놔야 해요~
이유는 급격한 온도 차이로 인해서
껍질이 깨지지 않기 위해 방지하기 때문입니다.
사진에서 보이는 바와 같이
냄비에 달걀을 나란히 담아주시고
' 물을 담을 때 '
최대 500백 원 동전짜리 크기만큼
모양이 나오도록!
물을 채워주시는 거예요~
그리고 식초 1스푼,
소금 반 스푼을 넣어주세요
식초는 계란 껍데기를
산화시키는 역할을 해주고
너무 많이 넣으면
맛을 버리니 조심하세요~
소금은 단백질을 응고시키는
성질을 가지고 있어요!
잘 삶아지게 되면
흰자와 껍질이 분리가 되어
쉽게 분리할 수 있게 해 준답니다.
단, 너무 많이 넣으면
짜게 느껴질 수 있다는 점.
★ 따라서 ★
계란 삶은 법에는
소금과 식초를 조금씩
넣어주는 것이 좋습니다!!
중불에서 1분간 한 방향으로
터지지 않도록 살살 저어주세요~
그러면 노른자가 가운데로 오도록 자리를 잡아줘요!
한쪽 방향으로만 계속 돌려주세요~
돌려라 ♬
사실 시간은
사람들 마다 의견이 달라요~
부리고 시간을 봤을 때
10분 반숙
15분 이상 완숙
자신이 원하는 만큼 삶았다면
바로 찬물에 식혀주세요~
이때!
얼음물에 담갔다가
까시는 분들도 계시던데,
저는 번거로움을 포기하고ㅋㅋ
빨리 먹고 싶어서
아주아주 차가운 물에
식혀주었습니다 ^^
저는 완숙을 좋아해서
15분 정도 삶아주었는데
어떤가요?
먹음직스럽게~~
삶아졌지요^^
아이들 간식에도 좋고
입이 심심할 때 한두 개씩 까먹어도 좋은
계란 삶는 법! 어렵지 않으시죠?
표면을 매끄럽게 자르고 싶으시다면
열을 식힌 뒤에 칼로 썰어주세요!
이제는 삶다가 흰자가
반이상이 떨어지는 일이 없도록!!
정말 맛있고 흠집 하나 없는 계란 삶는 법~
제가 알려드린 방법으로
시간 맞춰서 삶아 드셔 보세요♡
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