냉털 어묵전 성공적이야!

2020. 6. 5. 16:30나만의 요리레시피

728x90

어트케!! 유통기한이 5월 말.. ㅠ0ㅠ
어떻게 만들어 먹어야 할지 고민중이였는데


옳거니!!!

전이 있었구나 ^3^ 


냉장고에 있는 새송이버섯, 당근 쉐킷 해서
아주아주 맛있게 만들어봐야징!!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요. 
송씨네 이야기♡입니다!


오늘의 두 번째 레시피에는

각종 채소로 이색적인

어묵전을 만들어보려고 합니다~

 


아무 간도 없이!!

MSG도 없이!! 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


: 재료 준비:

 

새송이버섯 1개

당근 반개

어묵 3장

 

그리고

달걀 2개와 부침가루 , 생수


 

 

 

 

 

 

 

외 에 다양한 채소들을 넣어주셔도 괜찮아요~

두껍거나 얇거나 상관없어요!

 

왜냐면,

전 편안한 스타일대로 먹기 좋게 잘라서 

기름에 부칠 예정 이닝 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저는 한 장에 세로 5번 가로 6번 정도

칼로 썰어주었어요!

 

개인 취향마다 더 잘게 썰어도 무방합니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달달한 당근도 같이 넣어줄꼬예요~

얇게 썰어서 깍두기 모양으로

미니미니 하게 썰어주세요!

 

( 아이들 볶음밥처럼 썰어주시면 됩니다 )

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

큰 ~ 볼에 미리 썰어두었던

모든 재료들을 넣어주세요.

계란 2개까지!!

 

소금 간이나 msg 절대 넣지 않고

어묵에서 나오는 간만으로도 

 만들 수 있다는 사실~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부침가루는

어른 숟가락으로3번 정도 넣어주었는데

 

대충 느낌 따라 ~ 

부침가루를 솔솔 넣어주시면 되용

 

 

 

 

 


밀가루를 묻히는 이유


모두들 알고 계시겠지만 


계란 물이 조금 더

잘 묻게 하기 위함이예요~


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

프라이팬에 식용유를 붓고

약불로 예열을 해주세요!

 

 

그래야 전이 바사삭하게 튀겨짐으로써

맛난 어묵전이 완성이 된답니다 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아차! 반죽 물에 생수를 안 넣었더니

뻑뻑하게 반죽이 되더라고요 ^^;

 

 

 

 

 


★ 해본 경험의 팁 ★

 

반죽하실 때,

 

생수를 더 넣으셔서

되~직하게 만들어야

 

재료들이 서로서로 잘 붙어요!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

열이 올라온 상태에서

먹기 좋은 크기로

국자 또는 나무 숟가락으로 올려주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지글지글~ ♬

 

기름에 튀기는 어묵전 들리시나요?

냄새가 솔솔 나는 게~ 먹고 싶어 집니다ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

앞 뒤로 골고루 익혀주시는데,

사실 어묵전에 들어간 재료들이

가볍게만 익혀줘도 맛있기 때문에

반죽색이 노릇노릇하게만

구워주시면 됩니다^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


보통 전이라고 생각하면

손도 많이 가고 시간도 오래 걸려서

잘 안 만드시는데,

 

생각보다 제가 해보니

30분 정도 걸렸던 거 같아요!!

 

제가 알려드린 레시피만 잘 따라와 주신다면 
정말 초간단 어묵전을 만들 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

저희집은 이것을 좋아해서

빠질 수 없는 식재료인데..

 

오늘은  저와 같이

색다르게 전으로 변신시켜보세요~

 

 


변신은 무죄!

맛만 있으면 장땡!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다~ 만들고 난 어묵전을

신랑이 먼저 먹어 봤는데!!

 

 

 

 


" 음~ 맛있어^^ "라고

칭찬받았어요~~ ♥


 

 

 

 

자극적이지도 않고 

아이들 반찬에도 좋을 거 같아요~

만들기도 쉽고 영양도 있는 어묵전!
맛있게 해드세용~