단백질 많은 음식 섭취하자!

2020. 6. 17. 12:16건강및 생활정보

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안녕하세요!

송씨네 이야기입니다♥

 

오늘은 단백질 많은 음식 무엇이 있는지,

알아보는 시간을 가져보려고 합니다!!

 

식사를 하실 때

단백질이 몸에 좋다고 해서

매 끼니마다 이것만 드시면 안 되시고

골고루 균형 있게 드시는 것이

가장 좋습니다~

 

그중에 대표적으로 고기가 아닌 

곡물 위주로 살펴보도록 할게요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두부는 콩으로 만든 

양질의 단백질 식품으로, 

반 컵 분량에 단백질 10g을 

얻을 수 있습니다. 

 

하루 단백질 섭취 권장량은 

체중 1kg당 1g으로, 

50kg인 사람은 50g 정도의 

단백질이 필요합니다. 

 

 

 

 


두부 2.5컵이면 

하루에 필요한 단백질을 모두

 보충받을 수 있어요!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

두부의 재료가 되는 콩은 

단백질 많은 음식입니다.

 

콩은 종류가 많아 선택지도 다양한데 

그중 하나로 병아리콩이지요!

 

병아리콩은 반 컵 분량 당

단백질 7g을 함유해요.

 

식이섬유가 풍부하고

탄수화물, 엽산, 인, 처리 등을

함유하고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아몬드와 같은 견과류도

단백질 많은 음식이랍니다!

 

 


아몬드는 30g당 6g 정도의 

단백질이 들어있으며

 

식이섬유, 마그네슘, 비타민 E

다양한 영양분이

풍부하게 들어가 있어요!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

햄프 시드 100g에는 

단백질 33g 들어 있습니다. 

 

햄프 시드에 들어 있는 단백질은

 9가지 필수 아미노산을 포함한 

20종의 아미노산이 모두 

들어가 있다는 사실!!

 

오메가 3 지방산과 각종 비타민과

미네랄 그리고 섬유질,

항산화 성분까지 풍부하다고 해요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아마란스 100g에는 

단백질 14g 들어 있고 

섬유질은 7g 들어 있습니다. 

 

단백질 함량이 많으면서

콜레스테롤과 나트륨이

거의 들어 있지 않아

건강에 도움돼요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

육류 외에 지방 함량이 적고

단백질이 풍부하게 들어 있는

곡물에 대해 알아봤습니다!

 

건강에 좋은 성분을 풍부하게 갖고 있어 

평소 섭취하면 건강에 도움이 됩니다^^

 

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