깻잎효능

2020. 6. 2. 15:18건강및 생활정보

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안녕하세요~

송씨네 이야기♡입니다 ^^

 

항상 고기를 쌈싸서 먹을 때 or

밥반찬으로 먹고 있는

초록초록한 이것!!!

 

우리 몸에 어떠한

긍정적인 효과를 보여주고 있는지,

 

알고 계신가요??

 

 

모르시는 분들을 위해~

제가 냉큼 정보들을 수집해왔습니다!

 


【 깻잎효능 】

무엇이 있을까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1

대표적으로 깻잎은

식탁 위의 명약이라고 불릴 정도로

영양이 풍부하게 들어가 있으며

부드러운 식감으로

여름철 입맛을 돋워주고

 

쌈 채소, 찜, 장아찌 등

다양한 밑반찬으로 활용되며

우리나라 밥상에서 빠질 수 없는

식 저리오이에요 ~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

시금치보다 2배 이상의 철분을 함유하고 있어

빈혈 예방 및 성장 발달에 효과적이고

칼슘 , 무기질, 비타민이 풍부

소고기의 부족한 영양을 채워주기 때문에

필히 먹어야 할 채소중 하나예요!!


< 100g당 >
41kcal (생것)
24kcal (데친 것)
30kcal (찐 것) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

향이 강하고 짙은 녹색을

띠는 것이 가장 신선해요!

 

잎의 잔털이 선명해 표면이 거칠고

가장자리가 뚜렷한 것을 골라야 

건강한 밥상을 먹을 수 있답니다 ^^

보관을 할 때에는

종이타월로 한번 감싼 후

랩으로 씌워 냉장해야

오래 먹을 수 있어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4

 

깻잎효능에는

철분 함량이 매우 높은 채소

빈혈을 예방하고

성장기 아동의 발육을 촉진하는데

도움을 준다고 합니다!

 

또한 식물성 색소

플라보노이드의 종류인

루테올린 성분을 함유하여

체내 염증 완화, 항알레르기 효과

기침이나 콧물, 재채기 증상을

완화하는 효과가 있다고 해요~

 

온도 변화로 인해

아이들 감기에 많이 걸리기 쉬운데

맛있는 반찬을 만들어서 

먹 여보 신 것도 좋을 거 같아요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5

【꼭지는 따야 할까요? 먹어야 할까요?】

 

잔류 농약이 있지 않을까??

라는 생각이 들어요~
상추, 배추, 호박잎등등...

마찬가지이지요!

 

왜냐면,

농약을 뿌리면 잎을 통해

뿌리로 간다고 하는 말을 들었어요!

그래서 저는 쌈을 싸서 먹을 때

주로 떼서 먹어요~

 

 

 

 


개인적인 식습관에 따라

먹을 수도 있고

안 먹을 수도 있다는 점이

아닐까 싶습니다!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6

 

깻잎효능에는 피부미용으로도 

도움을 준다는 사실!!

 

 

 빠빰!?

 


비타민A 항산화 효과를 도와주고

비타민C는 콜라겐을 형성해

피부 탄력을 지켜주는 데에

도움을 준다고 합니다 ^^


또한 기미와 주근깨를 생기는 것에 대해 예방하고

뽀얀 아기 피부를 가질 수 있도록 해준데요~


 

오늘은 반찬 만들어서 먹거나

전골요리에 넣어 먹어야겠어요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7

“ 향긋하고 맛 좋은 깻잎! ”

 

알고 먹으면 더 맛있게 느껴지는

마법 같은 시간 ^^

 

오늘도 맛있는 저녁식사가 되세요~